Красное вино предотвращает инфаркты и инсульты

Немецкие учёные, занимаясь исследованиями влияния красного вина на организм человека, обнаружили, что в данном напитке есть вещество ресвератрол, которое подавляет образование воспалительных процессов вызывающих серпдечнно-сосудистые заболевания.

Специалисты из Майнцского университета Иоганна Гутенберга, наблюдая за французами, которые редко болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, пришли к выводу, что жители этой страны очень часто употребляют красное вино.

Эксперты провели определённые исследования и пришли к выводу, что ресвератрол, содержащийся в красном вине, является защитником от болезней сердца. Вещество которое удалось определить учёным взаимодействует с регулятором белка KSRP и вынуждает его активироваться. В итоге регулятор белка вступает в активное подавление воспалительных процессов, которые вызывают инфаркты и инсульты.

В следующих исследованиях немцы смогли доказать, что именно возникновение воспалительных процессов в организме человека приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Хотелось бы отметить, что ресвератрол – это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. В опытах на мышах и крысах этот препарат зарекомендовал себя очень продуктивно. Он хорошо подавлял воспалительные процессы, предотвращал злокачественные опухоли и активно понижал уровень сахара в крови.

источник: http://www.gpclub.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Предельные наценки установили на хлеб, молоко, сыр и сахар в Магаданской области
Добавлено в: Кулинарные новости

Предельные размеры розничных торговых надбавок на социально-значимые товары установило Правительство Колымы. В список попали хлеб, молоко, кефир, подсолнечное и сливочное масло, яйцо, сыр, сахар, мука, а также детское питание. По отдельным видам продуктов размер надбавки

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top