Изобретатель из Канады научился превращать любые продукты в икру

Фото toastable.com

Изобретатель-энтузиаст из Канады Наор Коэн создал устройство производства зернистой икры из любых продуктов. К идее разработки такого девайса его подтолкнула профессиональная деятельность. Оказалось, что канадец трудится на предприятии по выпуску искусственной икры.

Житель Монреаля придумал прибор автоматизации кулинарного процесса по изготовлению искусственной икры. Он заключается в приготовлении икринок из смеси продуктов с альгинатом натрия и раствором хлорида кальция.

Со слов изобретателя метода, перечень продуктов, при помощи которых можно приготовить икру, неограничен. В прибор, который он претенциозно назвал «Императорский сферификатор», сначала необходимо загрузить продукты, перемолотые с альгинатом натрия. Удобнее всего делать это в блендере, заметил автор.

Затем «оператор» выбирает насадку для икринок и готовит посуду с раствором хлорида кальция и холодной воды. Как только устройство запускается, в емкость начинают падать икринки.

Канадец рассказал о своей идее на краудфандинговом сайте Kickstarter. Стартапом заинтересовались около тысячи человек, и автор изобретения получил необходимую сумму для серийного производства продукции, пишет РИА Новости.

источник: http://24smi.org/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Куриный суп с яйцом
Добавлено в: Первые блюда

Ингредиенты: 400 г часть курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 шт. картофеля, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль по вкусу, перец по вкусу. Приготовление: Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top