Фестиваль «Матушка-Русь» прошел в аргентинском Буэнос-Айресе

В субботу в столице Аргентины Буэнос-Айресе при поддержке российского посольства прошел фестиваль «Матушка-Русь», в котором традиционно участвовали коллективы художественной самодеятельности общин и клубов российских соотечественников.

В этом году на фестиваль съехались представители примерно 40 клубов соотечественников со всей Аргентины, многим для этого пришлось преодолеть тысячи километров.

Зрители фестиваля смогли насладиться насыщенной программой выступлений, купить сувениры, попробовать вареники с различными начинками и пельмени. Особое внимание гостей привлекли школы русского языка и секция русского боевого искусства «Система», сообщают РИА Новости.

По словам посла России в Аргентине Виктора Коронелли, фестиваль «Матушка-Русь» отличается «атмосферой праздника, атмосферой любви к России, атмосферой действительно высокого патриотизма». Высокий патриотизм, который отличает русскую диаспору, отметил и представитель мэрии Буэнос-Айреса Хулио Крочи, указавший также, что с каждым годом этот праздник становится все более масштабным.

источник: http://mosvedi.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Новогодний мастер-класс от шеф-повара
Добавлено в: Кулинарные новости

— Я, как человек, рожденный в СССР, люблю и готовлю нашу новогоднюю классику. У меня на столе порядка 15 блюд: это икра, оливки, маслины, нарезка рыбная, крабы и т.п. Я считаю, что нужно закусок не много, но они должны быть натуральные. Мандарины надо к столу обязательно подать.

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top