Эксперты представили «Индекс оливье»-2014

Портал Yell.ru выяснил, где можно попробовать самый дорогой оливье. «Мы решили составить „индекс оливье“ перед Новым годом, поскольку этот салат является традиционным блюдом на праздничном столе в России, таким же символом, как мандарины, бой кремлёвских курантов и поздравление президента», — рассказал Metro Матиас Эклеф, сооснователь Yell.ru. — «Индекс оливье» — это средняя цена в рублях салата в ресторанах разных городов страны по данным пользователей Yell.ru. Нам стало интересно узнать, насколько отличается цена в ресторанах России: где можно попробовать самый бюджетный, а где — дорогой вариант этого блюда».

Кстати, как и ожидалось, самый дорогой оливье можно попробовать в Москве. В столице есть места, где салат стоит больше 1000 рублей. А самый необычный оливье подают в Омске.

— В Омске его готовят по рецепту 1906 года с мясом перепела (460 руб.), — поделился с Metro Йоаким Грёнвалль, сооснователь портала.

Другой любопытный вариант всеми любимого салата предлагают в городе Сочи за 510 рублей. В в его состав входит не мясо, а тунец.

— Удивило, что это блюдо не так распространено в некоторых российских городах, — продолжает Йоаким Грёнвалль. — Например, в Казани практически в каждом ресторане представлен салат цезарь, а оливье придётся поискать.

Читать на сайте Metro

Москвичи встретят Новый год дома

Фото:


Наступающий 2015 год большинство москвичей встретят довольно стандартно — с салатом оливье и шампанским, поскольку большая часть опрошенных фондом «Общественное мнение» планирует остаться в столице и отмечать праздник дома. Самый популярный альтернативный вариант — отправиться к родственникам или друзьям. А вот распивать шампанское под бой курантов на Красной площади или слушать живую музыку в ресторане планируют немногие.

Читать далее

Читать на сайте Metro

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top