Драник диаметром 2 метра испекли в Столбцовском районе

Новости Беларуси. Песнями, плясками и хороводами в Столбцовском районе встретили весну. Народные гулянья посвятили дню равноденствия, который в древности называли Солнцеворотом. Кульминацией праздника стала дегустация 2-метрового драника. Кулинарный гигант может быть занесён в книгу рекордов Гиннесса, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Вера Иосифовна – повар почти с 40-летним стажем. Ей под силу приготовить любое блюдо. Но своим коронным, да и любимым, она считает – драники.

Вместе с коллегами Вера Иосифовна попыталась установить мировой рекорд. Задумали повара – приготовить драник диаметром 2 метра. Картофельный блин — главное блюдо дня равноденствия или, как его называют в народе, Солнцеворота. Считается, что именно в это время наступает настоящая весна. Её встречать в Столбцовский район съехались сотни людей.

Весну здесь, как принято у белорусов, встречали песнями, танцами, хороводами. Уже можно говорить о новом мировом рекорде. До этого диаметр самого большого был метр 62 сантиметра. А этот – все 2.

Анна Голёта, СТВ: На приготовление этого гигантского блина понадобилось 30 килограммов картофеля, 6 килограммов муки и 60 яиц. О своём кулинарном успехе белорусские повара обязательно заявят в книгу рекордов Гиннесса.

источник: http://www.ctv.by/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Фудстаграмм по-орловски! Любителей фотографировать еду ждут подарки
Добавлено в: Кулинарные новости

Фудстаграммеры -так называют людей, любящих фотографировать еду, которую собираются съесть. И таких активных пользователей соц.сетей делят на два типа: одни из них снимают еду в ресторанах, а другие сначала готовят сложные блюда, а потом стараются запечатлеть свои труды.

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top