Блинные дни: антикризисные рецепты на Масленицу

Сколько стоит Масленица?

Сегодня ингредиенты для блинов обойдутся жителям Удмуртии более, чем в 300 рублей. Не верите? Давайте посчитаем. Цена на килограмм муки начинается от 30 рублей (если брать не самую дешёвую, то, в среднем, можно купить её за 50-60 рублей). Литр молока сегодня в Удмуртии стоит около 40 рублей, а десяток яиц местного производства — как минимум, 65 рублей. Пачка соли обойдется в 10-12 рублей, столько же придётся заплатить за пачку соды. Сахар в последнее время дорожает ни по дням, а по часам. Сегодня его актуальная цена — 57-58 рублей.

Ещё один самый необходимый и самый дорогой ингредиент — масло. Литр подсолнечного масла можно купить в магазинах Удмуртии за 60-90 рублей. Цена на сливочное масло начинается от 45 рублей за 180-граммовую пачку. В среднем, хорошее масло можно приобрести за 65-67 рублей.

Если не выбирать самые дешёвые продукты, но и не «шиковать», блинчики обойдутся нам в 350 рублей.

Приценились, теперь можно выбрать рецепт и определиться с окончательным набором продуктов.

Нам понадобится:

Простые, но вкусные блинчики получатся, если в миску засыпать муку, добавить молока и размешать миксером. Затем вбить в смесь яйца, добавить соль и сахар. Затем из этой смеси выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики по желанию смазать сливочным маслом.

Нам понадобится:

Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить ½ л. молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить его к тесту и перемешать. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока не исчезнут мокрые пятна.

Перед выпеканием сковородку мазать сливочным маслом не нужно. Также не обязательно смазывать маслом готовые блины.

Готовые блинчики можно подавать с вареньем, джемом, сметаной, сгущенным молоком и любой другой вашей любимой начинкой. Если же хочется чего-то необычного, предлагаем вашему вниманию несколько вкусных начинок.

Практически у всех дома есть замороженные с лета ягоды. Предлагаем использовать их в качестве ингредиента к начинке для наших блинчиков.

Нам понадобится:

Шоколад растопить на водяной бане, фрукты нарезать небольшими кусочками, блинчики выложить на тарелку, полить шоколадом. Рядом положить фрукты, ягоды и мороженое.

Хоть эта начинка не самая дешевая, зато таких блинчиков не нужно делать очень много: 3 штук хватит для того, чтобы насытиться.

Нам понадобится:

Обжарить куриное филе, сыр натереть, колбасу и помидор порезать кубиками. Завернуть в блинчик.

Вкусная начинка получится, если смешать тёртый сыр с творогом. Для такой начинки понадобится творог и сыр в соотношении 3/1.

Читать на сайте АиФ-Удмуртия

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top