Алкоголь поднимает уровень чувствительности мозга к аромату еды

Ученые из Университета Индианы выяснили, почему после употребления алкоголя просыпается сильный аппетит. Участниками исследования, которое провели специалисты, стали 35 некурящих женщин с нормальным весом. Ни одна из участниц не являлась вегетарианкой.

Перед едой участницам внутривенно ввели спиртосодержащий раствор или плацебо. Специалисты сделали инъекцию, чтобы алкоголь миновал пищеварительную систему. Ученые хотели определить, как влияет алкоголь на мозг. Пока участницы вдыхали ароматы пищи, и другие посторонние запахи исследователи просканировали их мозг. Затем женщинам предложили выбрать на обед говядину с лапшой либо пасту с итальянским мясным соусом.

Специалисты обнаружили, что съедали меньше те участницы, которым вводили плацебо, нежели те, кому ввели спиртосодержащий раствор. Помимо этого алкоголь повышал активность в гипоталамусе у женщин в ответ на аромат еды, нежели на другие запахи. Так специалисты пришли к выводу, что алкоголь делает мозг гиперчувствительным к кулинарным запахам.

источник: http://life24.ru/

 

……..

 

 

 

 

 

Смотрите также

Оставить свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Whirlpool представила «интеллектуальные» микроволновые печи серии Jet Chef
Добавлено в: Кулинарные новости

Компания Whirlpool обновила линейку микроволновых печей. Коллекцию Jet Chef пополнили две новые модели: JT 479 IX и JT 469 SL. Благодаря интеллектуальной системе Whirlpool «6-е чувство» новые микроволновые печи готовят быстро и эффективно, отмечает производитель. Система следит за уровнем

Read More

Кулинарные новости и рецепты

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Top